Плюсы и минусы потери веса с помощью раздельного питания
Удивительно, но на сегодняшний день самое эффективное средство для потери веса и поддержания тела в форме в России - раздельное питание. А на самом деле это довольно старый способ, который давно забыт на родине его создателя Герберта Шелтона.
Метод заключается в том, что употреблять можно абсолютно всё, но в разное время и по отдельности: картофель – без котлет, хлеб – без масла. Ведь нынче ценится такого рода здоровая разборчивость. А тот факт, что за долгое время своего существования у теории научное подтверждение всё же отсутствует - никого не смущает. А ведь лишнему, да и не только лишнему весу не спроста приходится сдавать позиции. Ведь посмотрите сами: вместо привычного обеда из трёх блюд придётся съесть только первое, отложив второе на ужин, а гарнир на завтрак следующего дня. Всё предельно просто!
Давайте попытаемся определить плюсы в схеме питания такого рода. Что ж, надо признать, что поклонники раздельного питания на самом деле не имеют избыточного веса. А если рацион выстроен грамотно – и вовсе не испытывают дискомфорта из-за недостатка каких-либо полезных веществ. В общем, если не учитывать предвзятое отношение к молоку и бобовым и надуманные сложности в сочетании продуктов различного рода – такая схема питания весьма схожа с полноценной низкокалорийной диетой. А её учёные, между прочим, рекомендуют желающим дожить до 150 лет.
А теперь давайте о минусах. Их можно найти в постоянном желании скушать ещё. Т.е., речь идёт о голоде. Да и следуете вы каким-то странным и необоснованным правилам. Опасно то, что со временем организм теряет способность справляться со смешанной пищей, а на любые отклонения в диете реагирует болезненно.
[Oct 24, 2007]
|