Восточные сладости
Во всем мире известны и любимы восточные сладости. Давайте попробуем подробнее разобраться в чем их привлекательность и откуда берется такой манящий вкус.
Восточные сладости представляют собой кондитерские изделия, приготовленные с использованием большого количества сахара и добавлением меда, изюма, орехов, всевозможных специй. Кроме отличных вкусовых качеств восточные сладости обладают большой питательной ценностью и пользуются хорошим спросом во всем мире, включая и Россию.
Среди разновидностей данного лакомства выделяют мучные, конфетные и карамельные изделия. Иногда к восточным сладостям также причисляют различные соленые орешки, такие как миндаль или арахис.
Мучные сладости приготавливают только из муки высшего сорта и добавляют сливочное масло, яйца, сахар, приправы, а для некоторых изделий — молоко или сметану. Чтобы тесто было более рыхлым в него добавляют углекислый аммоний. Наибольшее распространение получили следующие мучные восточные изделия: шакер-чурек, курабье бакинское, шакер-пури, нан бухарский, нан азербайджанский, струдель с изюмом, крендель с корицей, земелах, кята ереванская, пахлава сдобная, назук сладкий.
Другую разновидность восточных сладостей – конфетные – делают из конфетных масс с добавлением измельченных орехов, изюма или цукатов. Лучшими представителями данного вида сладостей являются: сливочная и сахарная помада, щербет, рахат-лукум, алы.
Карамельные восточные сладости получаются путем уваривания сахаропаточного или сахаромедового сиропа с последующим добавлением ядер орехов, кунжута, мака. Так получаются козинаки и грильяж. Если же вместо орехов добавить пряности или эссенции, то будет готов шакер-пендырь лимонный или шакер-пендырь имбирный.
Источник: www.spetcii.ru - приправы и специи.
[Sep 10, 2007]
|