Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы
загрузка...

Зачатие

Предохранение естественным путем

Естественные методы контрацепции в настоящее время являются самыми безопасными для здоровья женщины. Именно поэтому они достаточно популярны. Однако у таких способов планирования семьи наряду с несомненными достоинствами есть ряд недостатков, делающих их применение невозможным для многих пар.

Основными преимуществами использования естественного предохранения являются отсутствие побочных эффектов и абсолютная безвредность для здоровья. Кроме этого, при применении таких методов, в процесс планирования семьи оказываются вовлечены оба супруга, что может способствовать улучшению взаимоотношений в паре. Для многих достаточно привлекательным оказывается то, что применение естественной контрацепции не требует финансовых затрат.

Однако, достаточно часто неудобства, возникающие при таком предохранения в значительной мере превосходят все его достоинства. Первый и самый основной недостаток естественной контрацепции - ее невысокая надежность. Вероятность наступления беременности для пар, предохраняющихся таким путем, составляет 9-25% в первый год использования. Кроме этого, все естественные методы контрацепции требуют воздержания в период фертильности. В среднем отказываться от секса приходится на одну неделю каждый месяц - в течение пяти дней до овуляции и двух суток после нее. Кроме этого, при такой контрацепции партнеры оказываются абсолютно незащищенными от инфекций, передаваемых половым путем. Поэтому естественное предохранение подойдет только парам, в которых партнеры уверены друг в друге.

В значительной мере эффективность такой контрацепции зависит от того, насколько оба партнера готовы соблюдать условия, необходимые для ее осуществления. Подобрать другой вариант предохранения стоит женщинам, для которых беременность представляет угрозу для здоровья. Неэффективным естественное предохранение окажется для женщин, чей менструальный цикл нерегулярен в силу тех или иных причин.

Всего выделяют четыре естественных метода контрацепции: календарный, путем контроля изменений базальной температуры, метод оценки цервикальной слизи и симптотермальный метод. Применение календарного метода контрацепции основано на воздержании от половых контактов в период наибольшей фертильности. Для его определения подсчитывается продолжительность менструального цикла. Наиболее опасным будет его середина. В это время лучше избегать половых контактов.

Измеряя базальную температуру каждое утро, можно определить момент, когда происходит овуляция. Если женщина отмечает значительное изменение результатов оплодотворения, значит, яйцеклетка отделилась от фолликула и готова к оплодотворению. В это время стоит воздержаться от половых контакотов или использовать дополнительные средства контрацепции.

Оценка цервикальной или шеечной слизи позволяет с высокой степенью точности определить момент овуляции. Цервикальная слизь - это пробка, которой закрыт вход в матку. В норме она имеет густую структуру, а после овуляции становится тягучей и одновременно водянистой. Многие женщины в это время замечают усиление слизистых выделений. Наиболее надежным считается симпототермальный метод, основанный на сочетании измерения базальной температуры и контроля состояния шеечной слизи.


.::ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ::.
  • Зачатие весной
  • Что такое зачатие?
  • Идеальные условия для зачатия
  • Домашние тесты на овуляцию
  • Как зачать здорового ребенка?
  • Народные рецепты для ускорения зачатия
  • Предохранение естественным путем
  • Что такое менструальный цикл?
  • Вспомогательные репродуктивные технологии: ЭКО и ИИ.

  • Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
    планирование беременности на planiruem.ru