Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы
Футболки для беременных
загрузка...

Планирование пола

Планирование пола ребенка по дате зачатия

В последнее время все большее количество пар задумывается о возможности планирования пола будущего ребенка. Существует множество способов для получения требуемого результата, каждый из которых имеет свой уровень результативности. Одним из наиболее надежных методов является планирование пола ребенка по дате зачатия, однако важно помнить, что и он не дает 100%-й гарантии успеха.

Согласно этой методике, если будущие родители хотят, чтобы у них родилась девочка, половой контакт следует осуществить не позднее, чем за два-три дня до овуляции, накануне и непосредственно в день овуляции следует воздержаться от половой близости. В том случае, если пара настроена на появление мальчика, им следует осуществить сношение либо в день овуляции, либо в течение суток, предшествующих ей. Для того, чтобы такое планирование стало возможным, будущим родителям необходимо максимально точно определить момент, когда произойдет овуляция.

Чтобы это сделать, необходимо в течение двух-трех месяцев измерять базальную температуру для определения точной продолжительности менструального цикла. Овуляция у здоровой женщины происходит в середине менструального цикла, то есть с 12 по 16 день. В течение суток, когда происходит овуляция, базальная температура повышается на 0,5 градуса, а на следующий день немного снижается.

Кроме этого, существует возможность точного определения момента овуляции, путем ежедневного, в течение 10-14 дней, УЗИ-наблюдения за развивающимся в яичнике фолликулом, который исчезает, когда происходит овуляция.

Методика планирования пола будущего ребенка по дате зачатия основана на некоторых различиях сперматозоидов - носителей Х (женских) и Y(мужских) хромосом. Считается, что сперматозоиды, из которых впоследствии получаются девочки, менее подвижны, зато более выносливы и могут "ждать" момента оплодотворения до двух-трех суток. Сперматозоиды-носители Y-хромосом достигают цели раньше, но при этом быстрее погибают, соответственно для того, чтобы такой сперматозоид смог оплодотворить яйцеклетку, необходимо, чтобы она либо уже созрела на тот момент, когда он попадет в матку, либо была почти созревшей, чтобы сперматозоиду не пришлось ее долго "ждать".

Как показывают исследования европейских ученых, метод планирования пола ребенка по дате зачатия эффективен более чем в 80% случаев, однако важно понимать, что целиком полагаться на него не стоит, хотя бы потому, что самостоятельно правильно вычислить дату овуляции крайне сложно.

Американские ученые вообще утверждают, что никакой связи между временем соития и половой принадлежностью родившегося в результате него ребенка не существует. В доказательство этой теории они ссылаются на сложность точного определения момента овуляции и рекомендуют парам, все-таки решившим пойти по этому пути для его уточнения помимо измерения базальной температуры использовать домашние тест-полоски на овуляцию, продающиеся в аптеках.


.::ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ::.
  • Планирование пола ребенка по дате зачатия
  • Откуда берутся близнецы?
  • Как формируется пол ребенка?
  • Лабораторное программирование пола ребенка
  • Французская диета
  • Характер из пробирки
  • Кто в животике сидит?

  • Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
    планирование беременности на planiruem.ru