Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы
загрузка...

Образ жизни будущей мамы

Заботимся о своей внешности

Эмоциональное состояние женщины в период беременности является одним из важнейших факторов ее самочувствия. На настроение может влиять множество мелочей, не связанных между собой. Внешность волнует всех женщин без исключения, а особенно беременных, ведь этот период связан не только с радостным ожиданием появления малыша на свет, но и с кардинальными переменами в организме, не все из которых добавляют будущей маме привлекательности.

В первую очередь беременных женщин беспокоят прибавки в весе и состояние кожи. Не секрет, что после родов многие поправляются, а на коже остаются растяжки, смущающие многих мам. Если добавить к этому такие неприятности, как пигментация, вероятные высыпания, проблемы с волосами и ногтями, то становится понятно, почему будущие мамы так обеспокоены переменами, происходящими с ними.

Принято считать, что после родов женщина расцветает. Действительно, молодая мама имеет более женственные формы тела, в глазах появляется особый блеск и нежность. Однако не все изменения, произошедшие с организмом женщины за 9 месяцев беременности, ее радуют. Для того чтобы оставаться такой же привлекательной, как и до зачатия, будущей маме необходимо заранее побеспокоится о своей внешности.

Больше всего проблем у молодых мам возникает с кожей. Под воздействием гормонов, выделяющихся во время беременности, а также за счет того, что формы будущей мамы становятся все пышнее с каждым месяцем, пока она ждет малыша, на коже могут появиться так называемые растяжки, или рубцы беременности. До родов они могут выглядеть как дугообразные полосы, имеющие розовый и лиловый оттенок, затем они приобретают белый цвет. Для того, чтобы избежать их появления или минимизировать их количество, можно предпринять ряд мер, которые не так сложны в реализации.

Во время душа нужно направлять струю воды на живот, ягодицы и бедра. Именно на этих участках кожи растяжки появляются чаще всего, и легкий массаж с помощью струи воды подготовит ее к последующим нагрузкам. После душа стоит растереть кожу махровым полотенцем, пальцами разгладить ее по часовой стрелке, избегая надавливаний на живот. В настоящее время в продаже есть множество кремов, помогающих защитить кожу от растяжек во время беременности. Снабжая ее достаточным количеством влаги и полезных веществ, они делают кожу более упругой и эластичной.

Довольно часто в женских консультациях будущим мамам рекомендуют использование бандажа. Действительно, с его помощью легче носить большой живот на поздних сроках беременности, кроме того, ношение бандажа в какой-то мере предохраняет кожу от появления растяжек. Однако слишком часто пользоваться им не стоит. Мышцы передней брюшной стенки во время его ношения находятся в расслабленном состоянии и не набирают силу, которая очень пригодится во время родов.

Также для повышения эластичности кожи полезны физические упражнения и ванны с лекарственными травами, такими как мята, аптечная ромашка, череда и т.д. Для того, чтобы защитить от растяжек кожу на груди, необходимо носить поддерживающие бюстгальтеры. Сейчас в магазинах для будущих мам есть широкий выбор моделей, разработанных специально для беременных женщин.

Однако молодых мам, к сожалению, беспокоят не только проблемы с кожей. Часто бывает так, что во время беременности и грудного вскармливания женщина набирает несколько лишних килограммов веса. Проблема усугубляется тем, что серьезные физические нагрузки и строгие диеты беременным и кормящим женщинам противопоказаны.

Вместо этого можно использовать ряд рекомендаций, благодаря которым прибавка в весе будет не столь значительной. Во-первых, будущей или кормящей маме стоит внимательно относиться к своему рациону. Отказ от жирного и сладкого в пользу фруктов и овощей не только предотвратит образование лишних килограммов, но и позволит улучшить общее состояние организма. Прием витаминных препаратов позволит поддержать фигуру и кожу, а также волосы и ногти в нормальном состоянии. Умеренные физические нагрузки не только помогут быть в форме, но и подготовят тело к родам.

Тем не менее, будущей маме нужно быть готовой к тому, что в ее организме произойдут значительные изменения. Не стоит бояться их, ведь эти перемены в любом случае к лучшему - они обусловлены скорым появлением малыша, которое само по себе является огромным счастьем. Даже в том случае, если после родов не получится выглядеть так, как до беременности, молодой маме не нужно расстраиваться, важно быть уверенной в себе и в том, что красивее матерей женщин не бывает.


.::ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ::.
  • Готовимся к зачатию - вакцинация
  • Заботимся о своей внешности
  • Планирование беременности и рождения малыша

  • Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
    планирование беременности на planiruem.ru