Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы
Футболки для беременных
загрузка...

Обследования, анализы, врачи

Что мешает зачатию?

Каждая пятая пара, имеющая проблемы с зачатием ребенка, ошибается в определении даты овуляции. Многие врачи считают, что не стоит пытаться определить время, когда может произойти зачатие, с точностью до суток, лучше просто почаще заниматься сексом в течение нескольких месяцев, не обращая внимание на то, когда фертильность должна быть выше, а когда ниже.

Достаточно распространенное мнение о том, что поза имеет какое-то значение для зачатия, не имеет под собой сколько-нибудь серьезных подтверждений. В момент эякуляции сперма выбрасывается под давлением, и от того, в каких позах расположены в это время тела супругов, абсолютно ничего не зависит - множество сперматозоидов начинают стремительное движение по направлению к яйцеклетке и такие мелочи не в состоянии им помешать.

Часто бывает так, что пара страстно желает иметь детей, переживает по этому поводу, проходит всевозможные обследования и курсы лечения, и в итоге ничего не получается. Потеряв в конечном итоге надежду зачать ребенка, супруги начинают меньше думать об этом, а через некоторое время женщина обнаруживает, что она беременна. Как так происходит? Очень просто.

Перестав волноваться по поводу зачатия, успокоившись немного, морально и физически отдохнув от постоянных хождений по больницам, женщина беременеет просто потому, что ее нервная система приходит в норму. Таким образом, получается, что спокойствие важно для успешного зачатия. Как и в любом другом деле, чем больше вы нервничаете, тем меньше у вас получится.

Интересная закономерность была выявлена калифорнийскими учеными, которые установили, что освещенность может влиять на уровень фертильности, а с помощью яркого света можно сократить продолжительность менструального цикла, а значит участить овуляции и повысить вероятность наступления беременности.

Кроме этого, очень важно не затягивать с рождением ребенка. Возраст, когда происходит снижение репродуктивной способности, постепенно становится меньше. У мужчин с 40-50 лет он снизился до 30-ти, а у женщин с 35 до 27 лет. Причем такой резкий скачок произошел всего за последние 15-20 лет. Однако для женщин младше 35 лет возраст партнера значения не имеет, в противном случае шансы зачать ребенка от ровесника на 11% выше вероятности наступления беременности с партнером всего на пять лет старше.

Бывают ситуации, когда абсолютно здоровые по результатам всех анализов женщины не могут забеременеть даже при регулярной половой жизни. Иногда причина этого заключается в излишней стройности либо в излишней пышности форм. Отклонения от нормального веса на 3-5 кг в меньшую сторону или на 10 кг в большую уже может быть причиной нарушения овуляции.

Дело в том, что даже если такой избыточный вес не приносит особых проблем со здоровьем женщине, ее малышу во время вынашивания беременности он может сильно повредить. Вынашивание ребенка представляет собой очень сильную нагрузку для организма, поэтому для быстрого наступления беременности нужно, чтобы здоровье женщины было в идеальном состоянии, чего нельзя утверждать в случае, если имеются значительные отклонения по весу.


.::ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ::.
  • Здоровье при планировании беременности
  • Зачем нужно генетическое обследование?
  • Выбор врача
  • Что мешает зачатию?
  • Питание для будущей мамы
  • Обследования при планировании беременности
  • Готовимся к зачатию - вакцинация
  • Муниципальные клиники или частные лечебницы?
  • Пора к гинекологу?

  • Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
    планирование беременности на planiruem.ru