Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы
Футболки для беременных
загрузка...

Мужчинам

Ждем малыша вместе

Беременность - тяжелый период для обоих родителей, но, несомненно, основная нагрузка в этот период ложится на женщину, хотя и мужчине приходится нелегко, когда его жена начинает постоянно жаловаться на плохое самочувствие и не проходящее ощущение дискомфорта, обращает на него меньше внимания и испытывает резкие перепады настроения, связанные с нестабильностью гормонального фона.

В это время будущей маме невозможно объяснить, что все, что с ней происходит - абсолютно естественный процесс, с которым сталкивались миллионы женщин до нее и столкнутся миллионы женщин после. Каждой беременной кажется, что страдания, выпавшие на ее долю, уникальны, и никто, а уж тем более муж не в состоянии ее понять. Мужчине в это время остается набираться терпения и помнить о том, что в итоге через несколько месяцев на свет появится результат всех этих мучений - долгожданный малыш, который только больше объединит родителей и станет еще одним доказательством их любви.

Пока же это доказательство не появилось, будущему папе придется ежедневно доказывать свои чувства беременной жене, которая в данный период особенно в этом нуждается. Первое, что нужно уяснить себе очень четко - беременная женщина не перестает любить своего мужа, просто она чувствует себя не настолько хорошо, чтобы продолжать оставаться страстной любовницей, искусной хозяйкой и внимательным собеседником. Беременность - это период, когда женщина готовится к предстоящим переменам, и все ее мысли волей-неволей направлены на будущего малыша. Не стоит ждать от нее, что она останется прежней.

Для того, чтобы этот период протекал как можно более благополучно, женщине нужно создать атмосферу абсолютного покоя. Мужчина должен помнить, что беременность - тяжелая работа не только для мамы, но и для папы. Чтобы у супругов не возникало чувство одиночества или недовольства друг другом, в первую очередь нужно больше времени проводить вместе. Ежевечерние прогулки после работы будут полезны не только женщине и малышу, но и мужчине. Во время них можно не торопясь поговорить друг с другом, обсудить работу или планы на будущее, предстоящие покупки для малыша. Ужин можно приготовить вместе, причем хорошо будет, если мужчина сделает большую часть работы. Наведением порядка в доме можно заниматься в один из выходных дней, а чувство глубокого морального удовлетворения после сделанной работы окупит все временные затраты, совместный труд еще больше сблизит супругов.

Как правило, беременные женщины постоянно хотят спать и много времени проводят в постели. Конечно, сон очень полезен, однако кроме него будущей маме нужны положительные эмоции. Совместный поход в гости, кафе или кинотеатр улучшит настроение и развлечет ее.

В эти девять месяцев мужчине, готовящемуся стать отцом, требуется немало самообладания и выдержки, чтобы спокойно относится ко всем "глупым" капризам и "необоснованным" претензиям будущей мамы. Не принимая их близко к сердцу, мужчина сэкономит немало нервных клеток и себе и своей супруге, а вместо того, чтобы тратить время на выяснение отношений, можно просто побыть вместе в тишине и покое, ведь после появления на свет наследника такая возможность будет появляться гораздо реже, чем во время беременности.


.::ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ::.
  • Как повысить фертильность
  • Определение репродуктивного потенциала
  • Ждем малыша вместе
  • Вероятные причины снижения фертильности
  • Что происходит с женщиной во время беременности
  • Факторы, влиящие на репродуктивное здоровье мужчины

  • Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
    планирование беременности на planiruem.ru