Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы
загрузка...

Беременность

Беременность и авиаперелеты: страхи и риски

Беременность - это маленькая жизнь, и в ней нам иногда бывает необходимо куда-то слетать на самолете. Естественный вопрос - насколько безопасны авиаперелеты для будущих матерей?

В ожидании своего малыша, ты можешь безбоязненно путешествовать по воздуху, без проблем со стороны своего самочувствия, на протяжении I-го и II-го триместров беременности. Это правило действует для женщин, чья беременность протекает абсолютно нормально, и нет никаких запретов на полеты, наложенных врачом. Так что, приобретению авиабилета должен предшествовать визит к доктору, который расставит все точки над i в этом вопросе.

При планировании своих поездок, необходимо иметь в виду, что, начиная с III-го триместра беременности целый ряд авиакомпаний предусматривает ограничения для будущих мам. Лучше знать о них заранее, и своевременно скорректировать свои текущие и перспективные планы. Кстати, самый благоприятный период для воздушных путешествий - это 14-27 недели беременности. В это время явления токсикоза уже "сошли на нет", а животик еще совсем небольшой. Кроме того, позади самый опасный период (8-10 недели), когда чаще всего случается самопроизвольный аборт. Большинство женщин чувствует себя в это время великолепно.

Во время полета чаще меняй позицию в кресле (каждые полчаса), прогуливайся по салону до туалета и обратно (каждые два часа). Это поможет правильной циркуляции крови и предупредит ее застой в нижних конечностях. После 36-й недели беременности следует быть очень осторожной!

Для того, чтобы не ставить себя в крайне рискованное положение, лучше отказаться от авиаперелетов на последнем месяце беременности. Абсолютно противопоказаны полеты для женщин, беременных близнецами, с признаками диабета беременных, имеющих повышенное артериальное давление! В группу повышенного риска входят также будущие матери, имеющие проблемы с плацентой.

Но даже если беременность протекает без проблем, и женщина чувствует себя хорошо, летать на 9-м месяце крайне не рекомендуется, из-за угрозы родить раньше намеченного времени и - прямо в самолете. Именно поэтому многие авиакомпании не пропустят женщину на борт авиалайнера, если до предполагаемой даты родов остается менее 7-30 дней (в зависимости от конкретной авиакомпании). Поэтому, собираясь в полет, позаботься заранее о справке из медучреждения, где будет указана ожидаемая дата будущих родов. В этой связи не забудь и о дате возвращения из путешествия.

Правила авиаперелетов в российских компаниях. В каждой авиакомпании действуют свои правила для пассажиров. На некоторые рейсы, связанные с продолжительными многочасовыми перелетами, вас могут не пустить, даже если у вас 7 месяцев беременности. Лучше всего заранее позвонить в головной офис аваикомпании и подробно расспросить ее сотрудников.

А вот какие правила перелетов для беременных женщин действуют в зарубежных авиакомпаниях:

KLM

Услугами этой компании будущие матери могут пользоваться до 36-й недели беременности. После этого срока на борт самолета женщину не пустят ни под каким предлогом.

BRITISH AIRWAYS

На самолетах этой авиакомпании на общих основаниях можно летать только 28-й недели. При большем сроке беременности женщина должна:
а) иметь при себе справку от врача об отсутствии противопоказаний для перелета;
б) еще в аэропорту заполнить декларацию о том, что сознает все риски, связанные с полетом и не накладывает на авиакомпанию ни малейшей ответственности;
При наличии справки и заполненной декларации женщина может летать и на последнем месяце беременности.

LUFTHANSA

Разрешает полеты женщинам до 34-й недели беременности. Справка от врача, с отсутствием противопоказаний к полетам и предполагаемой датой родов, является пропуском на борт самолета даже накануне ожидаемых родов.


.::ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ::.
  • Правила здорового сна беременной
  • Секс во время беременности: правда и заблуждения
  • Учимся не бояться родов!
  • Одежда для беременных: недорого и стильно
  • Как родить ребенка и сохранить фигуру
  • Ожидаешь близнецов? Это двойная радость!
  • Внематочная беременность: есть ли шанс снова стать матерью.
  • Беременность и авиаперелеты: страхи и риски

  • Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
    планирование беременности на planiruem.ru