Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы
загрузка...

Беременность

Секс во время беременности: правда и заблуждения

С первых же недель твоей беременности все вокруг только и делают, что дают тебе советы. В том числе и по вопросам половой жизни. Как разобраться, какие из них верные, а какие являются заблуждениями?

Заблуждение N1. Во время полового акта или сразу после него ты можешь чувствовать схватки. Знай, это вовсе не схватки, а легкие сокращения матки, ее реакция на полученные приятные ощущения. Это вполне нормальное явление; а что такое настоящие схватки, ты узнаешь позже, когда настанет время.

Заблуждение N2. Половой акт может спровоцировать выкидыш. Самопроизвольное прерывание беременности, особенно в первом ее триместре, действительно иногда случается. Но причины этого явления совсем в другом - генетические пороки плода либо внутриутробная инфекция. Занятия любовью здесь ни при чем. Плод надежно защищен от внешних потрясений околоплодными водами и слизистой пробкой в области шейки матки.

Заблуждение N3. Существует множество ограничений для занятий сексом во время беременности. Если супруги любят друг друга, то являются настоящими партнерами и в таком серьезном деле, как беременность. Секс нужен женщине в этот период еще больше, чем раньше. Полноценная половая жизнь поможет ей оставаться в хорошем настроении, поддерживать тонус мышц таза, что благотворно скажется на родоразрешении. Кроме того, если она будет чувствовать себя желанной и любимой, вероятность родить здорового и крепкого малыша возрастает во много раз.

Заблуждение N4. Плод слышит все. Это просто вымысел экзальтированных родителей и не слишком просвещенных медиков. Ребенок ничего не слышит, находясь в материнской утробе. Зато ему обязательно передастся душевный подъем матери, переполняемой любвью и приятными ощущений ями. Замечательно, не правда ли?

Заблуждение N5. Плод можно травмировать во время секса. Каким образом, скажите пожалуйста? Расстояние от самой глубокой точки влагалища до головки ребенка - не менее пяти сантиметров. Кроме того, надежно защищенный околоплодными водами, он ничего, кроме приятного массажа, не почувствует. Так что никакой опасности не существует. В первые месяцы беременности можно заниматься сексом как обычно. В дальнейшем, особенно в третьем триместре, нужно быть гораздо осторожнее, исключить возможность давления на живот, а также экстремальные позиции.

Внимание! Чересчур активная половая жизнь на последних месяцах беременности может вызвать преждевременные роды! И это - не заблуждение, а чистая правда. За три недели до предполагаемых родов необходимо прекратить сексуальные отношения, если не хочешь родить раньше положенного срока.


.::ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ::.
  • Правила здорового сна беременной
  • Секс во время беременности: правда и заблуждения
  • Учимся не бояться родов!
  • Одежда для беременных: недорого и стильно
  • Как родить ребенка и сохранить фигуру
  • Ожидаешь близнецов? Это двойная радость!
  • Внематочная беременность: есть ли шанс снова стать матерью.
  • Беременность и авиаперелеты: страхи и риски

  • Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
    планирование беременности на planiruem.ru